Hacienda Bolonia es un proyecto familiar que nace en el año 2008, con la ilusión de transformar una finca de la campiña sur cordobesa, desde el cultivo convencional al cultivo ecológico del olivar y el viñedo. En este próximo año vamos a dar un paso más hacia la agricultura biodinámica.
Nuestra presencia en Derio responde a uno de los motivos más antiguos del mundo...El Amor :) y tras el matrimonio cordobesa-Deriotarra nos hemos hermanado con"Itturbaltza", otra iniciativa familiar dedicada a la venta de carne de potro y ternera de excelente calidad.
La finca Hacienda Bolonia está situada en la Sierra de Montilla, en la denominada Campiña Sur Cordobesa, y pertenece a la Denominación de Origen Protegida Montilla- Moriles. Es una finca dedicada al cultivo de olivar y viñedo de forma ecológica, en un entorno de biodiversidad que se ha enriquecido con frutales y plantas aromáticas, manteniendo siempre el respeto por el medio ambiente.
Nuestros productos los elaboran y embotella una empresa familiar de la zona, también certificados como ecológicos, con los que compartimos la misma ilusión y filosofía, Hijos de Manuel Luis del Pino S.L.
Disponemos de Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE) Ecológico, al que le hemos llamado MONDELIA, como hace siglos se llamaba nuestro pueblo, Montilla.
También tenemos Vino dulce de la variedad Pedro Ximénez (PX) Ecológico, con el nombre de FILIGRANA. El nombre hace referencia a un tipo de artesanía típica de nuestra provincia, la filigrana cordobesa que se realiza con hilo de plata y es una auténtica obra de arte, como nuestro vino.
Ambos productos están certificados por el CAAE (Comité Andaluz de Agricultura Ecológica)
Características: El AOVE Ecológico Mondelia de la cosecha 2015-2016 es un coupage natural de las variedades picual, hojiblanca y picuda. Según la cata realizada, es un aceite frutado maduro con aromas a higuera e hierbas, entrada en boca suave con equilibrio entre amargos y picantes, persistencia media y retrogusto almendrado. Es lo que corresponde a un buen picual con mezcla de hojiblanco y picudo.
Lo tenemos en los siguientes formatos: botella de cristal de 500 ml con o sin estuche, garrafa de 2 y 5 litros y lata de 2 y 5 litros.
Con respecto al vino dulce Filigrana PX Ecológico, se ha elaborado con uvas 100% Pedro Ximénez, y es un producto perteneciente a la D.O. Protegida Montilla-Moriles. Es un vino de Solera elaborado a partir de la cosecha 2012, con crianza en botas de roble americano por el sistema tradicional de Criaderas y Soleras. Presenta un color caoba, con profundos aromas de pasificación. Suave y dulce a la boca, sin ser empalagoso. Pleno, vigoroso y con perfecto equilibrio. Está embotellado en 750 ml en una elegante botella serigrafiada y disponemos también de estuche.
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