Els productes de

Quesos La Rueda

Ramader/a de cabres, Formatger, Villamalea
Jose Luis Abellan Fernandez
Quesos La Rueda neix de la mà de Jose Luis Abellan Fernandez el 2014. La seva granja/finca/obrador es troba a Villamalea, a Castilla-La Mancha.

La seva granja/finca/taller

Quesos La Rueda nace en 2014 en Villamalea. En el precioso valle que delimitan los ríos Jucar y Cabriel. Para elaborar nuestros quesos nos nutrimos de leche de la cabaña ganadera familiar. Compuesta por cabras de la raza murciano-granadina, la cual se lleva cuidando y mejorando desde hace decadas.
Elaboramos nuestros quesos utilizando solo leche cruda y dos tecnologías queseras: coagulaciones lácticas y enzimáticas, pudiendo ofrecer gran variedad de productos.
La leche cruda conserva las características originales de la leche, tanto en cualidades nutritivas (conserva las vitaminas, la estructura de las proteínas y mantiene intacta su flora bacteriana original) como en sabor y aromas, ya que la flora bacteriana presente en la leche se desarrolla y nos aporta unas características únicas e irrepetibles.
Todo el proceso es artesano, las piezas se elaboran una a una a mano y nuestras cortezas son todas comestibles aportando a cada queso su propia personalidad.

Adreça
Beaterio 10
02270 Villamalea
2014
any d'inici de l'activitat
1
empleat a jornada completa

Les activitats i pràctiques de Quesos La Rueda

Mascotes

600 animals

Caprino murciano granadino

Mètodes de cria

Els animals neixen a la granja

Cria en edifici

Alimentació

Alimentació a base d'herbes o altres farratges, alimentació a base de cereals

D'un productor nacional, el produeixo jo

No utilització d'aliments genèticament modificats: no especificat

Cures

Cures preventives sistemàtiques

Vacunació

Transformació i ingredients secundaris

Transformació al meu taller

Altres ingredients: no especificat

Procedència dels altres ingredients: no especificat

Característiques dels altres ingredients: no especificat

El Productor proporciona aquesta informació a títol declaratiu.