Mamá Cabra es un proyecto de campo y quesería basado en los principios de la AGROECOLOGÍA.
En Mamá Cabra transformamos exclusivamente leche de nuestro PEQUEÑO REBAÑO DE CABRAS que pastan libres y felices en la dehesa y gozan de una alimentación y manejo ECOLÓGICOS.
Las elaboraciones son pequeñas, se llevan a cabo con mucho cuidado y mimo y los quesos maduran sobre MADERA, sin prisa, en una CAVA SUBTERRÁNEA DE PIEDRA.
Más del 90% de la energía que utilizamos proviene de ENERGÍAS RENOVABLES
Tanto la finca como la quesería están CERTIFICADAS como ECOLÓGICAS por la Junta de Extremadura.
Mamá Cabra es mucho más que un proyecto empresarial, es nuestro sueño vital hecho realidad, el espacio donde entregamos nuestra ilusión y esfuerzo día a día.
El equipo humano que conformamos Mamá Cabra somos tres jóvenes, Carmen (veterinaria), Dani (economista) y Remi (técnico en gestión agropecuaria).
100 animals
Malagueña
Els animals neixen a la granja
Cria a l'aire lliure
Alimentació a base d'herbes o altres farratges, alimentació a base de cereals
El produeixo jo
Alimentació no genèticament modificada (segones les declaracions del productor)
Només en cas de malaltia
Cures amb olis essencials
Transformació al meu taller
Els altres ingredients utilitzats per la preparació són: leche
Ingredients de producció propia
Ingredients ecològics, Ingredients locals (- 250 km), prové d'una producció artesanal, denominació d'origen