Hola, soy Sara y me he vuelto al pueblo para hacer queso.
Después de muchos años trabajando en grandes ciudades, trabajando en proyectos de los que no tienes el control y de los que rara vez ves el verdadero resultado final, decidí volver al pueblo que me vio crecer y poner todos mis esfuerzos en continuar con la pequeña quesería familiar.
Desde Los Espejos de la Reina, no solo hacemos queso, sino que también luchamos contra la “España vaciada” desde dentro, poniendo en valor el mundo rural y la artesanía sostenible, dinamizamos la economía local, trabajando exclusivamente con leche de ganaderías locales que cuidan tanto a sus animales como nosotros a nuestros quesos.
Elaboramos quesos de cabra de leche cruda en un proceso totalmente artesanal y manual. Actualmente tenemos dos formatos de queso, quesines de alrededor de 500gr y quesones de unos 7 kilos. Todos ellos moldeados a mano y madurados en nuestra cámara semienterrada con paredes de piedra natural donde nuestro quesos adquieren su sabor y corteza tan especial. Puntualmente también elaboramos requesón de cabra.
Muchas gracias por interesarte en nuestro pequeño proyecto y espero poder conocerte en persona.
Disposa de taller propi
Leche
Ve d'un agricultor local
Productes locals (- 250 km), prové del comerç just, prové d'una producció artesanal, denominació d'origen
Cuajo, fermentos y sal.
Ve d'un proveïdor de l'UE, ve d'un proveïdor nacional
Denominació d'origen, prové dels circuits convencionals
Altres ingredients: no especificat
Procedència dels altres ingredients: no especificat
Característiques dels altres ingredients: no especificat