Els productes de

El Zorzal Horno Natural SC

Forner/a o pastisser/a, Malpartida de Corneja
Jesús Mayoral Reviriego
El Zorzal Horno Natural SC neix de la mà de Jesús Mayoral Reviriego el 2014. La seva granja/finca/obrador es troba a Malpartida de Corneja, a Castilla y León.

La seva granja/finca/taller

El Zorzal somos 3 personas embarcadas en un proyecto de autoempleo para elaborar panes, madalenas y dulces artesanos a partir de materias primas ecológicas. Seguimos recetas tradicionales de nuestro pueblo, Malpartida de Corneja (Ávila) que cocemos en una antiguo horno de leña. Queremos ganarnos la vida haciendo madalenas y dulces ricos, pero también darle un aire nuevo al negocio familiar y un impulso al pueblo, todo ello procurando establecer relaciones más directas y humanas con lxs consumidorxs.

Le ponemos mucho mimo y cuidado al proceso de elaboración de los panes. La combinación del uso de masa madre y fermentación lenta permite que se desarrolle un proceso enzimático en la masa, que en una elaboración más rápida no ocurriría, dándole al pan unas características organolépticas (sabores, olores, etc.) y nutricionales especiales, y una mayor duración al pan.

Elaboramos la masa madre a partir de harinas de diferentes tipos y lugares para aumentar la diversidad de levaduras, que son las que van a fermentar nuestra masa. Empleamos un proceso artesanal de fermentación lenta con un alto porcentaje de masa madre. Amasamos y dejamos la masa levando a Tª ambiente durante varias horas. Posteriormente realizamos el boleado y formado de los panes, dándoles una 2ª fermentación, para finalmente hornearlos.

Adreça
C/ Salamanca s/nº
05153 Malpartida de Corneja
2014
any d'inici de l'activitat
1
empleat a jornada completa

Les activitats i pràctiques de El Zorzal Horno Natural SC

Informació no disponible

El Productor encara no ha proporcionat cap informació relacionada amb aquesta activitat. Si necessites més informació, no dubtis a demanar-li que la completi.